首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

华赢证券告诉你交易中盈亏比的概率

来源:新众网 发布时间:2019-09-07 17:07:57

华赢证券告诉你交易中盈亏比的概率交易中,每个人每一盘都想胜,但实际情况是并非乐观,因此会越来越看中盈亏比,这该怎么解释呢?投资者每交易一笔单子,就会被扣除一笔交易手续费。从投掷骰子角度来说,即使赢利概率在50%,每10次交易里面有5次是盈利,5次交易是亏损的,盈亏比是1:1的话,周而复始的交易下去,投资资金始终是处在一个递减负和的游戏之中,交易的次数越多资金的损耗就越快。在变化无常的金融市场里面要想立于不败之地,首先要在两个方面多花精力勤于练习:一个是要提高盈利概率;其次就是要找到合适的盈亏比。

在华赢证券投资人觉得“胜率与盈亏比”从一开始就是一个伪命题,他们认为未来的行情是不确定的,因此盈亏比和胜率也不可能被确定。对于已有的固定的交易规则,现在的盈亏比和胜率只不过是针对过去某一段时间行情交易的统计结果,体现的也只不过是自己的系统相对于这段时间的契合度而已,因此并不具有思考的意义。

针对这种想法,也有交易员认为任何一个根据对过去行情的统计而设计的交易系统或交易策略都有适应期和失灵期。在适应期里,策略针对行情可以让我们的交易做的顺风顺水,胜率和盈亏比很高,然而失灵期来了,行情开始针对我们的策略,导致无论怎么操作都会亏损,于是开始怀疑策略本身。这样又会衍生出新的问题,我们统计的是适应期的胜率和盈亏比,还是失灵期的胜率和盈亏比呢?你又怎么知道未来是更强的适应期还是更弱的失灵期呢?

华赢证券告诉你交易中盈亏比的概率胜率和盈亏比是滞后指标,等你做了很多交易以后,你统计了自己的盈亏比大概是多少。这时你才会知道自己盈亏比大概是多少。所以我们入场,很难以盈亏比来指导。你能赚多少,是市场给的,不是你算出来的。如果强制性设置盈亏比,很可能盈利变亏损,也可能踏空行情。对于这些问题,我们认为正确的做法是充分考虑风险,先以实现稳步盈利为目的,在账户的逐步的成长中考虑如何放大仓位以实现更大的盈利。一开始要相对来说做的比较保守,放弃追求效率而追求稳定,放弃追妻胜率和盈亏比,而是按照常规的风险参数来设定一些固定比例止损的操作,在资金曲线稳步向上之后,逐步放大止损比例,如果一段时间资金曲线稳步向下,就缩小止损比例。通过在实践中慢慢了解自己的系统,这样通过时间的积累,长期而言会知道策略在多大程度上适合自己。

华赢证券总结:一般情况下,投资者普遍认为将盈利/亏损比例设置在 2:1 或 3:1 是比较合理的选择。如果将应盈利/亏损比例设定为 2:1(例如为盈利 50 点,亏损 25 点),那么意味着每笔盈利可以承受 2 次亏损。这种情况下,只要胜率能保持在 33%,即平均每 3 笔交易中能盈利 1 笔,就能做到长期保本;如果胜率能够提升到 33%之上,就能实现长期盈利。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn