首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

百度智能云与“数字人”首登主会场,引燃百度AI开发者大会

来源:新众网 发布时间:2019-07-04 20:42:44

一年一度的AI领域盛会——“Baidu Create 2019”百度AI开发者大会于7月3日在京举行。在上午的主论坛中,承载AI TO B发展的百度智能云业务首次登场大会,引发了众多参会者和开发者的点赞好评。云和AI共同成为了贯穿全场的主旋律,人们惊喜地发现,百度正在借用多年的AI领先技术基础,通过智能云在中国加速推动产业智能化进程。

三百六十行,行行出状元,百度智能云已经在各行各业中落地发挥了产业智能化升级的巨大价值。其中,最先登场的是百度智能云与浦发银行联合创造的中国金融领域首个“数字人”员工“小浦”。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏亲自向全场7000名观众介绍道:“小浦有一个超级大脑,非常聪明,更能帮助企业提升在金融创新、客服交互方面的能力。”并且他还现场与“小浦”进行了多轮有趣的互动对话。

(李彦宏与数字人“小浦”现场互动)

作为国内首个银行“虚拟员工”,小浦的技能包里涵盖了人工智能、感知技术、数据驱动等技术,不仅有颜值、有情感,还能为客户提供个性化的金融专业服务,具有智能感知、自然交互和精准分析决策能力。如此“双商在线”的数字人,与传统意义上冷冰冰的机器UI交互界面和一问三不知的“伪人工智能”有着本质区别,将有望在今年年内开启金融服务新模式。

正如李彦宏在大会现场所言:“人工智能哪怕只着眼于一个关键环节,解决一个痛点,都是巨大的产业机会,同时也将给我们每一个人带来更美好的生活体验。”聚沙成塔,百度智能云还在视频、金融、教育、工业制造、传媒、营销等多个行业落地了数千个成功案例,金融领域的“数字人”创举只是其中的一个缩影。

压轴主论坛登场的百度副总裁、百度智能云总经理尹世明向参会的众多开发者们表示:百度智能云在AI时代的愿景是希望每个行业都能享受到AI带来的智能化红利,“Everyone Can AI”,更普惠、更美好的AI变革终将在产业界发生。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn