首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

恶意抹黑李子柒,引发网友不满,好友齐出动澄清事实打脸造谣者

来源:中国金融商报网 发布时间:2019-06-11 15:19:30

近两年短视频的爆发,让一批网络博主出现在大众眼前,其中一个美食博主李子柒,凭借着一直输出优质内容,被大家称为东方美食生活家,收获了大批网友的喜爱,前几日有营销号就打着李子柒朋友投稿的名号对其抹黑,网友们看了投稿却反过来嘲笑投稿人造谣的前后发言有出入。很快李子柒的一众好友纷纷站出来澄清事实打脸营销号,营销号抹黑李子柒不成反被网友群嘲,一通尬黑上热搜,反而让李子柒短时间涨粉五万有余。

熟悉微博的人不难发现这是一次有预谋的恶意抹黑,在微博广场可以发现有不少营销号发布相似的内容诋毁李子柒,黑贴更是被买上热搜。在大家都议论纷纷之时,相继有被爆料的当事人出来澄清,还原事实真相,被曝是富二代身份的亲弟弟只是大家族中的远房亲戚基本没有血缘关系,而网曝的多居室房间,则是这个远方亲戚自己名下的房子,曾经租借给李子柒使用而已。投稿声称房子在李子柒名下看来只是为了制造舆论热点,刻意隐藏事实,黑的目的过于明显。

李子柒在绵阳的朋友纷纷发博力证李子柒小时候生活很不容易,因为父亲去世,跟着奶奶生活,没有什么经济来源,所以生活非常拮据,为了报答奶奶,撑起整个家庭得重担,年纪轻轻去城市打工赚钱,但是从未在绵阳做过DJ。可以说字字打脸营销号,让只想着蹭热度蹭流量而造谣的营销号无处遁形。

好在当下大家习惯了网络上的套路,面对各种突发事件都已经有了自己的辨别能力,这些年李子柒的付出和努力大家有目共睹,对于像李子柒这样一直原创美食作品,传播古典美食文化的优质博主,遭到这种恶意诋毁的时候,路人和粉丝都纷纷站出来群嘲黑粉和营销号,李子柒被黑后反而短时间涨粉五万,看来职业黑让更多人知道了宝藏女孩李子柒。

“当真理还在穿鞋,谣言已经走遍了天下。”在当下我们更应该面对谣言有自己的判断,不要信那些恶意揣测,不要再用虚假信息去伤害他人。对待像李子柒这样低调输出内容的博主,我们应该更多的关注她输出的优质内容,期待她为我们带来更好的作品。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn