首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

曼瑜天雅百村扶贫济困 第四站 归养村群众将迎来造血式脱贫

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-13 11:08:30

 ​2019年3月11日,广州曼瑜天雅生物科技有限公司全球首席执行官童桐女士、市场部首席执行官崔纯友先生等一行4人前往贵州黎平县的尚重归养村开展脱贫帮扶工作,该村村两委同志陪同走访和慰问。

  崔纯友先生一行到达归养村后,简单与地方村两委同志进行了座谈和了解,随后便深入村寨走访和探望贫困农户。据悉,在此次“助力国家扶贫攻坚战·曼瑜天雅百村扶贫济困计划”中,崔纯友先生为帮扶和联系归养村的负责人。初次对接该村,崔先生一行共走访贫困群众、贫困党员、五保户、贫困学生家庭等8户、送达慰问金6000多元、赠送棉被、毛毯100套件。

  慰问对象一:龙建坤,现年74岁,贵州省黎平县尚重镇归养村二组,贫困农户,原家庭人口4人,两女早年出嫁,家庭均为特困户,老伴于2019年年初因病医治无效去世,现家中仅其1人。困难原因:多病、无劳动能力,两女均无赡养能力。2014年6月,龙建坤户被黎平县委、县政府列入最低生活保障户至今。

  慰问对象二:禹贤英,现年83岁,贵州省黎平县尚重镇归养村三组,贫困农户,原家庭人口3人,有一女并于早年出嫁,老伴于2016年因病医治无效去世,现家中仅孤寡1人。困难原因:多病、无劳动能力,女儿年长无赡养能力。2014年6月,被黎平县委、县政府列入最低生活保障户至今。

  慰问对象三:姜连姣,现年76岁,贵州省黎平县尚重镇归养村四组,特困农户,原家庭人口3人,有一女并于早年出嫁,老伴于1999年因病医治无效去世,现家中仅孤寡1人。困难原因:多病、无劳动能力,女儿年长无赡养能力。2014年6月,被黎平县委、县政府列入最低生活保障户至今。

  慰问对象四:龙仕珍,现年83岁,贵州省黎平县尚重镇归养村二组,特困农户,原家庭人口4人,两女早年出嫁,老伴于2003年因病医治无效去世,现与二女儿共同生活。困难原因:多病、无劳动能力,女儿家庭困难。2014年6月,被黎平县委、县政府列入最低生活保障户至今。

  慰问对象五:龙建忠,现年64岁,贵州省黎平县尚重镇归养村三组,五保户,现领养孤儿1人,名为龙周木,现就读于黎平县第四民族中学高中一年级,成绩优秀。困难原因:多病、无劳动能力及资助孤儿上学。2017年6月,被黎平县委、县政府列入最低生活保障户至今。

  慰问对象六:吴本彰,现年53岁,贵州省黎平县尚重镇归养村三组,贫困农户,现家中人口4人,妻子早年因家庭贫困而离家出走,至今了无音讯,父亲75岁,无劳动能力,膝下有两子,一子在读初中一年级,另一子在黎平职中二年级就读。困难原因:精神障碍、无劳动能力、子女就学。2014年6月,被黎平县委、县政府列入最低生活保障户至今。

  慰问对象七:龙银芝,女,现年54岁,贵州省黎平县尚重镇归养村一组,家庭困难户,原家中人口7人,其爱人于2010年因白血病医治无效去世,两女早年出嫁,一子就读黎平县第一民族中学高中三年级,成绩优秀,其公婆均在85岁以上,系贫困老党员,该同志孝顺公婆、悉心教子,仅一人支持全家生活,堪称地方学习楷模。困难原因:缺劳动能力、子女就学。

  曼瑜天雅市场部首席执行官崔纯友,真心实意要帮助这里的贫困群众脱贫,要打造“造血式”脱贫,收购村里的茶和农副产品,让百姓的东西高价卖出山里,打算一起和村里开发有机特色农副产品,打造侗族群众自己的品牌。


广而告之
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之