首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

2月份日本实际家庭消费连续3个月同比下降 再次实施紧急状态影响

来源:新华社 发布时间:2021-04-07 09:25:16

日本总务省6日公布的调查报告显示,受日本再次实施紧急状态影响,2月份日本实际家庭消费连续3个月同比下降。

报告显示,2月日本两人以上家庭平均实际消费支出为25.2451万日元(1美元约合110日元),同比降幅从上月的6.1%扩大至6.6%;环比来看,实际家庭消费经季节调整后上升2.4%。

因新冠疫情扩散,日本多地自1月8日起再次进入紧急状态,“面对面”的服务型消费受到很大影响。2月份,日本家庭用于在外就餐、家庭耐用消费品、文化娱乐、交际和住宿交通等方面的开支比上年同期减少;用于电费、水费、学费及教科书等方面的开支增加。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]