首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

浙江第一条自主建设运营电气化铁路金台铁路正式完工

来源:中国新闻网 发布时间:2021-04-01 10:53:06

中国浙江省第一条自主建设、自主运营电气化铁路——金台铁路当天正式完工,为开通运营奠定了坚实基础。

据中铁二十二局集团四公司金台铁路项目经理宋宏吉介绍,国家重点工程、全长231.968公里金台铁路是中国浙江省铁路“八八计划”规划建设的重大铁路项目,是浙江铁路网“两纵、五横、两放射”中的“五横”之一,也是浙江省第一条自主建设、自主运营的电气化铁路。其设计时速160公里,开通运营后,从金华到台州大约一个半小时。

作为客货兼运的电气化铁路,金台铁路通车后,不仅能进一步完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,对促进沿线经济发展发挥重要作用,同时,它将直接连接中国台州港的核心港区头门港和浙中物流枢纽金华、“国际采购中心”义乌,为浙江沿海港口群新增一条港口物流的后方疏运通道,进一步提高铁路和港口等协作通道能力,便利货物流通,助力此前已开通的中欧班列和海上丝绸之路发展,对推动新冠肺炎疫情后中国经济快速恢复发展具有重要意义。

据悉,金台铁路预计今年6月份开通运营。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]