首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

北京国际大数据交易所成立发布会举行 打造数据交易生态圈

来源:新华网 发布时间:2021-04-01 10:42:13

北京国际大数据交易所(简称北数所)成立发布会31日在京举行。北数所由北京市经济和信息化局、北京市地方金融监督管理局、北京市商务局与北京市委网信办等部门组织,北京金融控股集团有限公司发起,多方参与成立。当日,北京数据交易系统上线。

据介绍,北数所是基于“数据可用不可见,用途可控可计量”新型交易范式的数据交易所,定位于打造国内领先的数据交易基础设施和国际重要的数据跨境流通枢纽。

北京金融控股集团负责人介绍,北京数据交易系统是基于区块链和隐私计算技术支持的全链条交易服务体系,将为市场参与者提供数据清洗、供需撮合、法律咨询、价值评估、权属认证等一系列专业化服务。

为了打造数据交易生态圈,北数所股东方还包括京东数字科技控股股份有限公司、华控清交信息科技(北京)有限公司和北京微芯感知科技有限公司等技术支撑企业。未来,北数所将探索跨境数据安全流通,吸引跨国企业和国际机构加入,构建立足中国、面向国际的国家级数据资源流通生态体系。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]