首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

地理信息行业首款云租赁平台正式上线

来源:中国新闻网 发布时间:2021-03-31 09:41:28

地理信息行业首款一站式云租赁服务平台胡梁云服APP于30日正式上线。该平台以自有设备为基础,整合行业闲置设备以实现租赁共享,将提高设备使用效率。

《中国地理信息产业发展报告(2020)》显示,截至2020年6月底,全行业从业单位12.7万家、从业人数310万人;2019年总产值6476亿元人民币,较2018年同比增长8.7%。

“地理信息行业长期存在上下游供需信息不对等、资源配置不均衡、设备利用效率低下等问题。”北京胡梁云服CEO陈绪军在当天举行的发布会上表示,在实际生产当中,有很多企业的装备不全面,且存在人才困缺的现象。该平台旨在搭建设备、人才、服务三位一体的一站式云租赁服务平台,最大化提高设备使用效率和人才服务价值。

“地理信息行业是数字经济的基础。”陈绪军表示,该平台率先整合了设备资源及人才资源,在北京、郑州、广州、成都已建成四大品保中心,且拥有300余家区域服务商,可实现设备仓储、检测、维修、保养全覆盖。此外,还推出了自动化监测、三维激光扫描、无人机航测等服务。

中国地理信息产业协会秘书长王增宁表示,设备是整个地理信息行业科技水平的一个体现。胡梁云服APP专注于产业链上游,通过云租赁服务实现资源共享,是一个新的有益的尝试,将盘活闲置资源,最大限度发挥资源价值。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]