首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

湖南邵阳政策红利助力油茶产业发展

来源:湖南日报 发布时间:2021-03-31 09:21:38

春分过,春耕忙。3月25日,邵阳县黄荆乡大付村400亩油茶基地,村民忙着管护油茶幼苗。“现在发展油茶产业,政策好、补助多。”村民伍分军对油茶产业充满信心。

伍分军今年45岁,以前在广西从事通讯行业,去年回乡后在村里流转400亩荒山种植油茶。今年2月,邵阳县下发《关于加快油茶产业转型升级的决定》,为从事油茶产业的村民带来更多红利,也为该县油茶产业发展注入新的活力。

目前,邵阳县油茶林总面积70.6万亩,今年计划完成油茶造林2万亩、油茶造林抚育25.4万亩、油茶低改2.6万亩。为全力推进油茶产业高质量发展,邵阳县将油茶产业发展纳入绩效考核,规定全县所有机关单位按照人均联建15亩油茶新造及抚育任务,实行专项考核奖励。采取以奖代补、先建后补、产业后扶、贴息奖补、风险担保等多种形式支持油茶产业发展。实行油茶抚育延长期奖励,对补助到期的新造油茶林,按每亩每年200元的标准奖励符合要求的经营主体,连续扶持3年。支持油茶产业关键技术研发应用、规模油茶基地基础设施建设,扶持油茶加工企业,促进油茶产业全链条发展。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]