首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

上海口岸不断简化国际航行船舶查验流程

来源:中国新闻网 发布时间:2021-02-23 09:54:29

对港航企业来说,时间就是效益。上海的口岸边检部门正不断简化国际航行船舶查验流程,提升船舶通关速度,优化口岸营商环境。

记者从外高桥边检站获悉,该边检站对综合信誉好、管控风险低的国际航行船舶,整合优化了国际航行船舶“入境预检”与“入境正检”的查验功能及流程,第一时间派员登轮“一站式”办理查验手续。此举有效降低船舶在港等候和代理往返的时间成本。

“简单、省时,又少跑路,真好举措”,船务代理有限公司业务员张健高兴地对记者说,“‘一站式’查验通关模式真正把通关时间变为零,还省去了我们往返边检窗口办理手续的时间,一艘船可以节省2个小时。”

从韩国驶来的“长锦维娜”轮一靠泊外高桥一期码头,民警身着防护服、手持最新研发配备的边检智能查验终端登轮,仅用15分钟便办结了船舶及船员的入境查验手续,整个过程无需船舶代理人员往返检查窗口办理手续,也无需船方提交任何纸质申报材料;查验完毕船舶即可开工作业、上下人员,大幅提升了船舶通关效率和码头周转效率。

据外高桥边检站方面为记者算了一笔“账”,外高桥口岸每年国际船舶查验量达23000余艘次,年内预计有超过95%的入境船舶可享受此项通关便利,这样便可累计节约手续办理时间约1.3万余小时。

该边检站方面表示,该站将深入推进海港口岸勤务模式改革,通过简化船舶进出港边检手续、拓宽边检行政许可适用范围、加强移动查验终端和现场查验车的科技化手段应用等服务举措,使手续不断简化、流程持续优化,从而降低企业成本,加快通关速度。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]