首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

厦门发布措施进一步鼓励支持台湾青年来厦实习就业创业

来源:中国新闻网 发布时间:2021-02-23 09:43:27

近日,厦门市人民政府发布《关于进一步鼓励和支持台湾青年来厦实习就业创业的若干措施》(以下简称《措施》),对台湾青年在厦实习、就业、创业、生活便利以及青创基地建设等多个方面给予奖励支持,最高奖励达20万元。

为促进18-45周岁的台湾青年在厦实习就业,《措施》明确,为来厦实习的台湾青年提供一定的实习补贴,并建立企业用人和台湾青年实习需求的常态化对接机制,努力为短期实习台湾青年提供住宿等生活便利;此外,推动在厦企事业单位开展面向台湾青年的定向招聘,或在招聘中按规定给予台湾青年适当政策倾斜。鼓励在厦国有企业、银行、医院、学校、商协会、民营企业、台资企业、青创基地每年给台湾青年提供一定比例的定向就业职位。

《措施》指出将进一步简化相关执业资格准入程序。参照台湾医师在大陆短期执业的准入规范,推动简化导游、不动产估价师、地政士、房地产经纪专业人员、社会工作师、会计师等台湾专业人才在厦门申请从业资格和取得执业资格的程序,鼓励台湾青年在大陆参考参评专业技术资格,推动更多台湾专业人士取得执业资格并在本市注册执业。

为支持台湾青年来厦创业,《措施》提出将提供创业启动资金、给予创业场所补贴。具体地,在对台青创业项目的科技含量、规模、经济社会效益、市场前景等进行评审后,视情给予5-15万元创业启动扶持资金。

同时,《措施》在加大台湾青年创业辅导力度、丰富创业金融服务、建设实习就业创业基地等方面均有所涉及。

值得一提的是,《措施》提出,提供居住用房或给予租房补贴、鼓励和支持台湾青年在厦门本市购房、便利台湾青年子女就学等多方面内容,进一步为台湾青年在厦门生活提供便利。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]