首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

上半年宁夏网络零售额100亿元

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-15 09:25:31

记者从宁夏商务厅获悉,今年以来,宁夏地区电商直播场次、时长持续增加,实现百倍增幅。上半年实现网络零售额100亿元人民币,增速位居中国第二位。

据统计,2016年以来,宁夏农产品网络零售额年均保持近25%的增长势头,带动了宁夏电商的飞速发展。今年,在疫情影响下,宁夏网络零售额依然保持了强劲的增速。

目前,宁夏地区店铺粉丝增速较去年同期上涨近3倍。直播红利大大助推了宁夏特色农产品热销。

同时,更多新农人也开始接触电商,以期拓宽农产品的销售渠道。以宁夏商务厅与拼多多联合举办的“多多大学”新农商主题培训项目为例,项目启动首期,超过2000名学员通过手机、电脑、线下集体学习的方式参与了包括电商平台基础认知、拼多多平台的开店及运营、基础营销技能、直播技能等培训。95后学员张轶聪就是其中一员。张轶聪告诉记者,他最近开始做电商主播,“希望电商直播能帮宁夏的特色产品打开销路,让更多消费者了解质优价廉的宁夏农产品。”

宁夏商务厅相关负责人表示,随着宁夏农村电商公共服务体系和农村电商物流配送体系的完善,电商已经成为本地发展的主要驱动力,成为贫困地区脱贫富民的重要手段。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]