首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

中英石墨烯产业创新高峰论坛在天津启幕

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-14 09:10:26

中英石墨烯产业创新高峰论坛暨中英现代产业合作伙伴关系对话,13日下午在天津滨海新区滨海-中关村协同创新示范基地启幕。

该论坛由中国工业和信息化部国际经济技术合作中心、英中贸易协会等单位联合主办,以“产业创新·国际融合”为主题,旨在分享交流中英新材料、智能制造领域最新动态,搭建两国产业创新合作平台,推进两国产业合作交流、推动两国产业项目对接。

作为论坛的重磅活动,天津石墨烯创新中心也正式落户揭牌,该中心落户在天津-滨海中关村科技园协同创新示范基地,中心将联合英国曼彻斯特大学等高校及科研院所在新材料领域的科研优势,致力于石墨烯及其他二维材料的研究和技术开发,着力构建集石墨烯应用技术创新、中试及产业化为一体的石墨烯创新生态系统。

同时,聚集并有效配置国内外技术、人才、资本等创新资源,促进国际优质科技成果的产业化,解决产业面临的共性技术问题,培育石墨烯产业集群,力争建设成为世界一流的石墨烯产业新型研发中心、协同创新中心和国际孵化中心,全方位开展中英科学技术及产业应用等多领域的深入合作。

此外,天津石墨烯创新中心也将承担起中英人才交流的任务,通过高端人才引进,加强中英智库、高校以及研究机构间的交流。

在活动现场,天津英中石墨烯科技有限公司分别与莱尔德电子、沃萨润集团、国烯(北京)新材料科技有限公司、UG2M公司(香港)以及北京市计量检测科学研究院等单位进行了项目签约。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]