首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

前9月中国市场5G手机出货量达1.08亿部 将很快走向普及阶段

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-14 08:56:53

中国信息通信研究院13日发布的数据显示,今年1-9月,中国市场5G手机出货量已达1.08亿部,占到同期手机出货量的47.7%。

5G手机占比正在攀升。9月单月,中国国内市场5G手机出货量1399.0万部,占同期手机出货量的60.0%;上市5G新机型26款,占同期手机上市新机型数量的44.8%。

1-9月份,中国市场5G手机上市新机型167款。随着规模扩大,5G手机价格也在下降。13日realme公司发布的5G新款手机Q2i,其价格为998元人民币,是迄今最便宜的5G手机。千元5G手机的出现意味着5G手机将很快走向普及阶段。

不过,整个手机市场仍在下滑。9月,中国国内手机市场总体出货量2333.4万部,同比下降35.6%;1-9月,中国国内手机市场总体出货量累计2.26亿部,同比下降21.5%。

5G手机是新的增长引擎。14日凌晨,苹果公司将发布5G手机iPhone12,华为也宣布将于10月22日发布华为Mate40系列手机。

赛迪智库信息化与软件产业研究所研究员钟新龙表示,苹果公司在全球约占到三分之一市场份额,预计苹果的5G换机潮也将刺激安卓系5G手机的换机潮。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]