首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

CBA新赛季常规赛增至56轮共560场比赛 第一阶段采取赛会制

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-13 09:28:00

2020-2021赛季CBA联赛发布会12日在北京举行。会上透露,新赛季联赛将于10月17日在浙江诸暨拉开战幕,常规赛增至56轮、共560场比赛,创造了联赛历史上单赛季常规赛场次纪录。

中国篮球协会主席、CBA联盟董事长姚明表示,第一阶段将采取赛会制形式,后续赛程则将根据疫情防控形势变化以及国家政策,再决定是否转为主客场制。

“当CBA第26个赛季即将启程的时候,我们可以说是幸运的,同时更是责任重大的。”姚明表示,新赛季必须以更加严谨、求实的态度做好疫情防控工作,在保证能够安全、顺利进行比赛的同时,继续全面推动始于上赛季的各个环节的完善和升级。

新赛季20支参赛球队将根据2019-2020赛季的最终排名蛇形排列分为两组,每组10支球队(其中八一队待定),进行组内四循环、不同组间双循环比赛,最终常规赛排名前12的球队晋级季后赛。

据介绍,鉴于疫情防控常态化形势,以及国际篮联拟于2020年11月和2021年2月进行国际比赛窗口期等情况,新赛季CBA联赛将分阶段进行比赛,其中常规赛第一阶段确定采取赛会制,将在诸暨市进行前12轮共120场比赛。

新赛季最大的变化在于外援的使用。CBA联盟首席执行官张雄介绍说,本赛季外援政策是“最与时俱进的一次”,综合考虑了疫情防控等多方面的因素。具体而言,每个俱乐部可以注册4名外援,每场比赛可报名2人,但单节比赛最多派一人次上场。以此为基础,上赛季排名后4名球队可以在前三节增加外援使用次数,拥有外援的球队在对阵“全华班”球队时则减少外援上场次数。

在球员方面,新赛季19支俱乐部共注册中国国内球员360人(不包含八一队,其中港澳台球员7人),比上赛季国内球员注册人数增长了2.86%;本赛季首次注册CBA联赛的球员共62人,其中选秀球员17人。

新赛季联赛将于17日正式开赛,首个比赛日将进行两场比赛,分别是江苏队对阵青岛队,广东队对阵浙江队。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]