首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

香港检获约600万支怀疑私烟

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-12 09:16:59

香港海关11日公布,10日在上水和打鼓岭检获共约600万支怀疑私烟,估计市值约1660万元(港币,下同),应课税值约1150万元。行动中拘捕3人。

海关10日首先在上水截查一辆货车,在车上检获约90万支怀疑私烟,3名年龄介乎22至48岁男子,包括一名货车司机被捕。该部货车怀疑被用作分销私烟用途,现正被扣查。

经进一步调查后,海关同日在打鼓岭再捣破一个怀疑用作私烟贮存用途的铁皮仓库,于仓库内再检获约510万支怀疑私烟。

海关表示,案件仍在调查中,海关会继续以全方位策略打击各层面的私烟活动。海关提醒,根据《应课税品条例》,任何人若处理、管有、售卖或购买私烟即属违法,一经定罪,最高可被判罚款100万元及监禁两年。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]