首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

2020第七届丝绸之路国际电影节开幕 促进文化交流文明互鉴

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-12 09:11:58

第七届丝绸之路国际电影节11日在西安开幕。本届电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府和福建省人民政府主办,陕西省电影局、西安市人民政府承办。

丝绸之路国际电影节是于2014年正式设立的综合性国际电影节,由陕西、福建两省轮流举办。此前已举办六届,国际影响力日益扩大、品牌价值不断提升,为促进“一带一路”沿线国家和地区民心相通、文化交流、文明互鉴发挥了重要作用。

本届电影节以“丝路连接世界电影和合文明”为主题,共设置了欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动等六大主体活动,充分发掘和展示丝路沿线国家深厚的文化底蕴。

伊朗导演阿斯哈·法哈蒂表示,中国电影产业在全球有庞大的市场,中国的影片特别是商业片有自己深刻的根基,这源于中国悠久的历史和文化,对他而言在中国有很多历史宝藏值得探寻。

在11日晚举行的丝绸之路国际电影节欢迎活动上,融合了太极和古琴的节目《和合共生》;融合中国戏曲和意大利歌剧的创新节目《此时此刻》;展现丝绸之路沿线风情的舞蹈《丝路霓裳》等表演纷纷上演,将丝路文化、国际元素、电影符号相融一体。

据介绍,本次电影节在观影单元方面设置了特别推荐、全面小康、华语力量、聚焦意大利、丝路大师、4K修复、环球视野、真实记录、短片展映等影片类别,分别满足影迷的不同观影需求。同时,为更加突出全民参与感,本届电影节增设“电影论坛”“大师班”“电影节嘉年华”“电影展映”等特色活动单元。

中国演员宋佳表示,中国电影已越来越多地开始走向全世界,在当下这个特殊的时期举办电影节,通过电影跨越各个国家的文化语言,用电影抚慰人心,是一件很温暖的事。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]