首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

英国和欧盟新一轮未来关系谈判在伦敦结束 双方仍存在分歧

来源:新华网 发布时间:2020-10-10 10:42:10

英国和欧盟9日在伦敦结束新一轮未来关系谈判。英方表示,尽管双方在重要问题上仍存在分歧,但仍致力于达成英欧自贸协议。

英国媒体援引首相府发言人的话说,双方的谈判是“有用的”,在某些领域已取得进展,但在一些重要问题上仍存在分歧。双方将于下周在比利时布鲁塞尔继续谈判。

7日,英国首相约翰逊和欧洲理事会主席米歇尔通电话,双方承认尤其在渔业方面有重大分歧,指示首席谈判代表们加紧努力弥合分歧。

约翰逊此前表示,10月15日是英国与欧盟达成贸易协议的最后期限,如果到时不能达成协议,“双方应接受这一事实,然后继续前进”。但负责英国“脱欧”事务的欧盟首席谈判代表巴尼耶建议,达成协议更现实的期限是10月底。

英国1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税,导致贸易成本增加。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]