首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

英国GDP连续四个月环比增长

来源:新华网 发布时间:2020-10-10 08:49:06

英国国家统计局9日公布数据显示,英国8月国内生产总值(GDP)环比增长2.1%,连续第四个月环比增长,但增幅不及预期。

尽管连续增长,但8月是最近四个月来的最低增幅,也远未达到新冠疫情暴发前的水平。此前,英国7月、6月、5月环比分别增长6.4%、9.1%和2.7%。数据显示,英国8月经济产出比2月低9.2%。

凯投国际宏观经济咨询公司分析师露丝·格雷戈里表示,英国8月GDP增幅不及市场预期,令人失望。人们普遍担心,近期疫情反弹严重,英国政府或将再次收紧疫情防控措施,影响经济复苏进程。格雷戈里认为,今年第四季度,英国经济“可能完全没有增长”。

荷兰国际集团经济学家詹姆斯·史密斯表示,预计英国9月GDP增幅与8月接近,可能出现规模增长,但经济复苏势头有可能在10月发生逆转。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]