首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

美国首次申请失业救济人数持续历史高位 就业市场复苏依然艰难

来源:新华网 发布时间:2020-10-09 09:05:09

美国劳工部8日公布的数据显示,截至10月3日的一周,美国首次申请失业救济人数环比下降9000至84万,显示就业市场复苏依然艰难。

数据显示,截至9月26日,美国全国申请失业救济人数为1097.6万,环比减少100.3万。

分析人士认为,美国首次申请失业救济人数连续第六周低于100万,并降至3月中旬以来最低值,但数值仍在历史高位徘徊,显示美国夏季就业增长势头有所降温。

另外,不少美国官员和专家担心,美国总统特朗普近日叫停白宫与国会民主党之间就新一轮财政刺激方案进行的谈判,将进一步打击就业市场复苏。美国联邦储备委员会主席鲍威尔表示,美国经济复苏前景仍高度不确定,政策支持过少将导致经济复苏乏力。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]