首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

云南铁路国庆假期前两日共发送旅客47.7万人 大理丽江方向火爆

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-04 13:56:36

记者3日从中国铁路昆明局集团获悉,10月1日至2日,昆明局集团管内共发送旅客47.7万人,大理、丽江、蒙自、建水方向客流持续火爆,占发送旅客总数的42%。

据了解,昆明站前两日共发送旅客18.1万人,南广场10月1日投入使用后,有20%左右乘车旅客选择从南广场进站乘车。另外,前往大理、丽江、蒙自、建水等热门地区出行客流较多,前两日昆楚大丽方向共发送旅客14.8万人,昆玉河方向共发送旅客5.3万人,蒙自站10月1日累计发送旅客达1万人,今年首次突破万人大关。

为确保黄金周出行畅通和客运设施设备平稳运行,铁路部门在各站在做好团体票、联程票营销的同时,常态化抓好疫情防控工作,对票厅、候车室、站台等公共场所不间断消毒,严格实行进出站扫码、测温、提醒旅客佩戴口罩等措施,车站配合当地公安部门,对外籍旅客严格实行报备、登记制度,设立“外籍旅客候车区”,严卡境外偷渡人员入境通道。

由于昆明站南广场启用时间不长,很多出行的旅客还不知道乘地铁从地铁昆明站A号出口步行20米就可以进入昆明站,目前昆明站南广场的客流量不是很大,铁路部门提醒前往昆明站乘车和到达的旅客,可以选择通过南广场进出昆明站,以此节省进出站时间。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]