首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

湖北旅游市场持续升温

来源:中国新闻网 发布时间:2020-10-03 10:54:53

“十一”黄金周第二天,湖北部分地区天气转阴并伴有小雨,但民众出游热情不减,推动旅游市场持续升温。截至2日14时,纳入全省假日旅游监测的30家重点景区共接待游客31.1万次、景区综合收入2775.16万元。按可比口径,接待人次恢复到接近去年同期水平、综合收入恢复到去年同期的85.5%。

从出游方式上看,自助游占主流;从景区景点选择上看,4A以上景区、各类乡村旅游项目和户外体验项目受游客青睐。

援鄂医疗队员及家属在湖北景区游玩 湖北省文旅厅供图 摄

援鄂医疗队员及家属在湖北景区游玩 湖北省文旅厅供图 摄

各地组织开展的文旅志愿服务进景区、文化惠民活动进景区行动,受到景区和广大游客的热烈欢迎。截至2日14时,全省共有103支文旅志愿服务队、4794名志愿者在各A级景区为游客服务。

据悉,“十一”期间,全省将有370多场文化惠民活动在景区举行。2日当天,随州市炎帝故里景区举行“祖国在我心中”演出、咸宁市非遗呜嘟表演等,深受游客欢迎。

以感恩回馈为主基调,各地开展礼赞伟大祖国、礼让外省宾朋、礼聘形象代言、礼敬英雄人民活动,为广大游客提供贴心暖心服务。其中,武汉市举办“山河无恙家国梦圆”“感恩有您邀游武汉”等系列主题活动,突显礼赞、感恩主题;“情暖中秋耀我中华”江滩灯光秀、“夜上黄鹤楼”景区灯光秀受到广大游客追捧。黄冈市接待援鄂医疗队员及其亲属共计59人,均精心安排到相关景区游览。

资料图,图为武汉黄鹤楼开放“夜游” 张畅 摄

资料图,图为武汉黄鹤楼开放“夜游” 张畅 摄

假日期间,湖北加强疫情常态化防控不放松,组织人员到景区全天候巡查,督促景区严格落实“一进一测一登记”制度。加强安全监管不放松,对重点设施设备安排专人进行防护。全省共出动执法人员982人次,检查各类文化和旅游市场经营主体1452家。截至2日16时,全省未发生安全事故、未发生有重大社会影响的不文明旅游行为。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]