首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

福建20个“数字福建”重点项目集中开工 加快推动数字经济产业发展

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-14 09:14:51

“数字福建”区块链重点项目13日集中开工,区块链服务网络(BSN)福建省区块链主干网建设也同时启动。

此次集中开工的区块链重点项目共20个,包括“数字福建”区块链应用服务技术平台(一期)、福建省工程领域招投标在线监管平台、福州市区块链技术示范应用工程、基于区块链的版权综合服务平台、区块链+财政电子票据项目等。

区块链是新一代信息技术的典型代表,具有去中心化、开放性、不可篡改等显著特点,是国家新型基础设施建设的重要内容。当天发布的“福建省区块链产业发展情况主题报告”显示,福建在推进区块链发展上具有企业基础好、特色应用多、产业区域优势明显等优越条件。

目前,福建省共有区块链注册企业745家,涵盖了硬件生产、底层平台建设、数字资产储存、安全服务等多个方面,产业链条持续完善。多家企业在区块链技术及应用领域开展了丰富的实践探索,在政务数据开放、版权管理、产品溯源、电子票据、安全审计等方面形成了一系列区块链特色应用。

福建省数字办主任、大数据管理局局长陈荣辉表示,下一步将从加强基础平台建设和核心技术攻关、加快区块链技术多领域应用推广、构建区块链产业生态、加强区块链人才队伍和学科专业建设、加强区块链规范和监管五大方面,支持区块链技术和产业创新发展。

BSN发展联盟理事长单志广表示,选择在福建省落地建设全国第三个省级区块链主干网,是因为“数字福建”经过20年的发展,为区块链技术商业应用奠定了坚实的产业基础。BSN福建区块链主干网的建设,将结合区块链技术进行产业创新,推动区块链技术与传统产业相融合,培育区块链产业新业态,加快推动福建数字经济产业发展。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]