首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

2020年广州国际美食节开启

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-11 09:54:32

2020年广州国际美食节9月10日开启,这个连续举办20届的“盛宴”今年将“大变脸”:不仅活动时间持续3个月,且采取全城全行业联动、线上线下融合形式,展示“食在广州”的美食之都魅力。

与往届仅10天活动时间不同,本届美食节从9月10日开始至12月底结束,持续3个月以上,分为前期打榜、主体活动、成果宣传等三个环节。

其中,前期打榜从9月10日至10月底,与大众点评、口碑网两大餐饮电商平台合作,发动餐饮企业(门店)参与“广州滋味榜”打榜促销,将消费者导流到门店消费。

主体活动自10月30日至11月8日为期10天。主会场设在广州番禺祈福缤纷世界,各区设置分会场。主会场活动结束后,将发布广州首个官方美食评价体系“广州滋味榜”,并形成美食地图、美食攻略,在广州白云机场、广州南站等城市窗口持续宣传展示2个月以上,扩大美食节的影响力。

据广州市人民政府副秘书长高裕跃介绍,本届美食节不再设置现场展销活动,不追求主会场交易金额、人流量,而是打破空间和时间限制,通过前期打榜,吸引消费者走进餐饮门店,体验最正宗、最美味的舌尖之旅;10天的主体活动环节,也是通过美食直播、名菜展示、老字号非遗展览、粤菜师傅大赛、行业论坛等活动,展现广州餐饮文化特色,进一步将消费者导流到门店消费。

作为广州市政府主办的年度盛会,广州国际美食节迄今已举办20届,形成了以“食”为主,集饮食、娱乐、商贸、旅游于一体,具有国际性、专业性、民众性的城市品牌活动,为“食在广州”的城市品牌增色。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]