首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

二季度香港服务业收益均有不同程度跌幅 快递业收益上升30.2%

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-11 09:44:31

香港特区政府统计处10日发表的第二季度业务收益指数临时数字显示,今年第二季与去年同期比较,大部分的主要服务行业以价值计算的业务收益均有不同程度的跌幅,但快递业的收益上升30.2%。

特区政府发言人说,新冠肺炎疫情令环球经济陷入深度衰退,与消费及旅游相关行业尤其受到重创,业务收益跌幅急剧。运输业的业务收益跌幅扩大,主要是受跨境客运量大幅减少拖累。

发言人表示,虽然进出口贸易业的业务收益进一步下跌,但内地经济迅速复苏为贸易往来带来一些支持,跌幅因而收窄。同时,有些服务行业,如货仓及仓库业、速递业、金融业(银行除外)和保险业的表现较为强韧。

发言人指出,虽然本地的第三波疫情最近缓和,但环球疫情不断变化,加上经济状况疲弱,多个服务行业在短期内预料仍要面对困难的经营环境。特区政府会继续密切留意有关发展,并会在必要时推出进一步的支援措施。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]