首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

清华大学临床医学院启动全球人才招聘计划引进海内外高层次人才

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 09:06:45

清华大学临床医学院9日启动全球人才招聘计划,期待能引进海内外高层次医学及相关学科人才。

本次清华大学临床医学院面向海内外优秀学者诚聘教研系列教师,期待通过此次全球招聘,能在肝胆外科、心脏外科、胸器官移植、急诊医学、妇产科学、消化内科、肿瘤学、神经外科、心血管病学、中西医结合、儿科、风湿免疫、交叉学科等方向,组建一支专业学术成就突出、有足够学术发展潜力的卓越临床医学团队。

中国工程院院士、清华大学临床医学院院长董家鸿介绍说,清华大学临床医学肇始于21世纪初,在国家新医改的大潮中蓬勃发展。清华大学临床医学院以“提供现代健康医疗服务的世界级医学中心、培养卓越学术型医师与复合型医学人才的摇篮、引领医学创新和先端健康科技产品研发的高地”为目标,着力打造清华卓越临床医学体系,建成国际一流、国内顶尖的临床医学院。

据介绍,根据清华大学医学与健康学科建设的总体规划和发展思路,临床医学学科建设以卓越临床医学人才培养为核心要务,统筹推进医疗、教学、研究及学科人才队伍建设工作。

董家鸿表示,新的医学发展规划需要培养具有人文情怀的医师加科学家,清华大学能够提供体面的薪酬待遇、舒心的工作条件,已经引进了一大批人才专家,这批队伍还要发展壮大,欢迎能做医生、做教师、做学者“医教研”一体的优秀人才加入。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]