首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

前8个月云南河口边检站验放货车21万辆次 检查中亚班列1001列次

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-10 09:04:29

记者9日从云南河口出入境边防检查站获悉,今年1月至8月,该边检站共验放出入境货车21万辆次、中亚班列1001列次,累计检查出入境货物242万吨。

今年6月以来,口岸贸易恢复态势强劲,仅8月份,该边检站平均每天服务出入境货车1100余辆次、中亚班列6列次,交通运输工具出入境流量基本恢复至新冠肺炎疫情前水平。

图为边检执勤民警引导出入境货车有序通行。 赵国骁 摄

图为边检执勤民警引导出入境货车有序通行。 赵国骁 摄

今年,国内疫情态势逐步平稳后,河口出入境边防检查站充分发挥中越站屯警务合作机制优势,积极推动中越双边口岸联检部门就“促贸易、保通关”进行会晤,落实落地“人货分离、分段运输、封闭监管”的防疫原则,“把人管住、保货畅通”,全力确保口岸贸易顺畅通关,为服务国际贸易增长作出了积极贡献。目前,河口口岸进出口贸易量大幅上升,特别是农副产品出口贸易上升态势明显,出口贸易量同比上升50%以上,是云南省最大的农产品出口口岸。

图为河口口岸红河公路大桥通道通行的出入境货车。 赵国骁 摄

图为河口口岸红河公路大桥通道通行的出入境货车。 赵国骁 摄

为保障口岸贸易高效通关,河口出入境边防检查站与海关、公路运输、疫情防控指挥部等有关单位建立了联防联控机制,严格落实国家及云南省关于疫情防控的有关部署要求,严守疫情防输入底线,全力维护口岸安全高效通关。执勤民警始终坚守一线岗位,全天候对口岸进行监管值守,采用车底检查仪、警务通等信息化设施设备大幅提升货运车辆的检查效率,科学调配警力充实到执勤一线,对中亚班列采取“随到随检、全天候检”的勤务模式,全力保障了贸易畅行,助力企业复工复产。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]