首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

泰国拨款约235亿泰铢帮助26万名毕业生就业 创造就业机会

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-09 09:26:58

泰国内阁8日批准拨款约235亿泰铢(约合92亿元人民币),帮助26万名大学和专科学校的毕业生就业。

泰国总理巴育在新闻发布会上表示,内阁当天批准了这项措施,为毕业生创造就业机会,同时助力振兴受到新冠肺炎疫情影响的经济。

根据这项措施,在2020年10月至2021年10月的一年期间,泰国政府将为雇佣2019届和2020届毕业生的企业提供每人50%的薪资补贴,对象包括本科毕业生、专科生和中专生,预计26万人受益。

具体来说,估算应届本科毕业生月薪1.5万泰铢(约合人民币3300元),高级职业专科生月薪1.15万泰铢,中专生月薪9400泰铢,政府按50%支付最高不超过每人每月7500泰铢。该措施面向泰国籍毕业生,年龄不超过25周岁,且规定在这一年内参加此措施的雇主裁员不得超过15%。

泰国政府上周讨论了总计685亿泰铢的财政刺激计划,除了拨款235亿泰铢帮助毕业生就业外,还计划向符合条件的1500万本国居民每人派发3000泰铢,共450亿泰铢,以刺激消费。不过,巴育表示,派发现金计划仍需讨论决定。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]