首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

2020广东时装周(秋季)在广州举行 推进时尚之都建设

来源:中国新闻网 发布时间:2020-09-09 09:21:33

2020广东时装周(秋季)暨广州(白云)时尚·设计产业交流推介系列活动之广州(白云)时尚产业发展论坛8日在广州举行。

广州时尚之都项目在该论坛现场正式启动,同时广州市白云区政府还与广东省服装服饰行业协会签订湾区时尚产业基地项目建设与招商合作协议,共同推进广州时尚之都建设。

“此次活动借力广州白云区优质的时尚产业资源与平台,实现老展会焕发新活力。”广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏表示,广东时装周是中国三大时装周之一,今年该服装周首次在白云区举办,基于该区时尚产业生产加工及商贸流通发达。

广州白云区政府相关负责人表示,广州时尚之都项目位于白云区南部,是集聚时尚产业和推进产业跨界融合、技术支撑的高质量发展平台,以服装、皮具、化妆品等产业为主导,打造面向国际的时尚总部基地、潮流发布中心、消费体验中心、产业交流平台和创新创业基地;并将规划建设时尚服装产业园、时尚皮具产业园、时尚化妆品产业园、软件信息产业园、商业商务产业园等五大园区。

论坛现场,白云区政府与广东省服装服饰行业协会就推进“广州时尚之都”湾区时尚产业基地项目建设与招商引资签署了战略合作协议,将充分利用该协会的产业资源和行业技术优势,共同推进项目规划、招商、宣传、行业服务等工作。同时,还举行了首批7家知名时尚企业入驻广州时尚之都签约仪式,投资总额逾50亿元人民币,共同推进白云时尚产业的发展。

此外,为了全面推动广州时尚之都项目落地建设,活动主办方还牵头发起成立时尚湾区产业发展联盟。白云区政府相关负责人表示,该联盟汇聚了服装服饰、智能科技、智慧物流、创意机构、互联网平台等时尚湾区建设的全产业链要素,将大力提升白云时尚文化氛围,助力广州打造设计之都、时尚之都,提升广州时尚话语权和全球影响力,建设湾区时尚中心。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]