首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立 促进成果转化 推进“科技兴蒙”

来源:中国新闻网 发布时间:2020-07-31 09:40:58

推进“科技兴蒙”行动科技成果转移转化对接会暨上海交通大学内蒙古研究院揭牌仪式在内蒙古自治区呼和浩特市举行,对内蒙古重点产业和优势特色产业领域开展技术成果进行展示,并搭建技术创新合作平台。

图为内蒙古医科大学蒙医药精准医学创新团队参展。 张玮 摄

图为内蒙古医科大学蒙医药精准医学创新团队参展。 张玮 摄

内蒙古位于中国北部边疆,科技创新环境、科技活动投入、科技活动产出、高新技术产业化、科技促进经济社会发展等重点创新指标距离全国平均水平均有较大差距。2019年中国区域科技创新评价报告显示,内蒙古的区域综合科技创新水平排全国第24位。

揭牌仪式现场,内蒙古自治区副主席欧阳晓晖致辞道:“本次活动主要是借助上海交大等国内高校、科研院所科技创新资源,在引进创新成果、促进成果转化、实施‘五大领域’攻关等方面开展务实合作,推动落实‘科技兴蒙’行动。”

图为项目对接现场。 张玮 摄

图为项目对接现场。 张玮 摄

“希望各地和区内各高校、科研院所、企业抢抓合作机遇,拓展合作领域,创新合作方式,为加强校、院、地、企合作提供优惠的政策、良好的环境和高效的服务。希望全国高校和科研院所持续深化与内蒙古的合作。”欧阳晓晖如是说。

上海交大副校长毛军发表示,上海交大将继续以高度的使命感和责任感务实推进与内蒙古的深度合作,积极引进更多符合内蒙古发展的人才和科技成果,全面开展产学研合作、成果转化、人才培养等工作,将上海交大内蒙古研究院建设成为省校合作的典范,更好地服务内蒙古经济社会发展。

对接会上还举办了科技合作项目签约、重点项目推介、项目展示对接等活动。上海交大、清华大学、中国科学院、山东大学、中国农业科学院等国内高校、科研院所、企业与内蒙古部分盟市、医疗机构、科研院所、企业签订23项合作协议。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn