首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

第102届全国糖酒会云展开幕 2500余家企业参展 展会为期三天

来源:中国新闻网 发布时间:2020-07-29 09:44:32

第102届全国糖酒商品交易会(下称全国糖酒会)28日线上开幕。本届全国糖酒会展期三天,吸引2500余家食品、酒类、调味品及相关行业技术和服务企业参展。

“全国糖酒会”APP截图。 单鹏 摄

“全国糖酒会”APP截图。 单鹏 摄

本届展会是全国糖酒会百届展会历史上首次在线上举行。注册进入“全国糖酒会”APP后,迎面而来的是一座360度全景虚拟城市。点击在“城市”上空飘浮着的如“食品机械”“调味品及食品配料”等标语,即可跳转至相关专题展页面。除展品详细信息外,该APP还提供展商名录、活动直播及相关资讯等服务,通过云展展位、云端活动、线上对接、直播互动等形式,为行业人士带来全新参展体验。

本届全国糖酒会首次设立“云扶贫”专区,共有来自国资委、中粮集团等单位定点帮扶的32个贫困县以及成都农业农村局帮扶的20余家企业参展。同时,组委会还专门组织扶贫助农专场推介活动,邀请乌什、隆安等县,通过推介演示、试品互动、商务洽谈等为贫困地区企业脱贫赋能。

在本届展会上,北京、重庆、成都等地企业以政府组团形式参展,法国、德国、西班牙、美国、澳大利亚、阿根廷、以色列等国家展团携知名企业入驻。本届全国糖酒会组委会还专门组织“全国糖酒会主论坛——建设小康社会的产业责任与实践”等50多场线上官方论坛活动。

自1955年创办以来,全国糖酒会服务于不同历史时期的食品和酒类行业,被誉为食品和酒类行业的“风向标”和“晴雨表”。中粮集团党组书记、董事长吕军在致辞中表示,本届全国糖酒会选择以线上展的形式举办,既是适应新冠肺炎疫情防控现状、创新展会服务模式的必要举措,也是全国糖酒会顺应数字经济时代潮流、主动转型发展的一次积极探索。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn