首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

新疆特克斯大范围降雪降温 最低降至零度以下 494头只牲畜死亡

来源:央视新闻客户端 发布时间:2020-06-30 10:40:04

从6月29日凌晨开始,新疆伊犁特克斯县出现大范围降雪天气,气温随即降低8-10度,山区气温最低降至零度以下,400多头只正在夏牧场放牧的牲畜受冻死亡。

由于正值夏季,不少羊只刚刚剪去羊毛,转到夏牧场放牧。突如其来的大雪降温天气,让这些没了羊毛御寒的羊只成群死亡。在特克斯县阔克苏乡马场牧民阿伊加克家里,一夜之间就冻死11只羊,还有10只羊失踪,损失达三万多元。

据当地气象部门统计,这次降雪平均厚度达4公分左右,偏远山区积雪厚度50公分左右。截至6月29日20时,雨雪天气共造成494头只牲畜死亡,其中羊只死亡占90%以上,直接经济损失近百万元。

灾情发生后,当地政府迅速启动应急预案,组织党员干部帮助牧民将羊群转移到附近有棚圈、能保暖的冬季牧场,努力把损失降到最低。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn