首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

武汉黄鹤楼景区恢复常态开放 演出同步恢复 每天进行消杀

来源:中国新闻网 发布时间:2020-06-01 15:07:46

武汉黄鹤楼景区恢复常态开放

黄鹤楼外景 张畅 摄

素有“天下江山第一楼”美誉的武汉黄鹤楼6月1日起恢复常态开放,当天恢复开放的区域包括黄鹤楼楼内展厅、落梅轩演出厅、白云阁展馆、奇石馆展馆、南楼展馆等室内场馆。

因疫情防控需要,黄鹤楼此前暂停对外开放。随着新冠肺炎疫情防控形势逐渐向好,4月29日黄鹤楼恢复有限开放,33天后,黄鹤楼主楼内部以及周边室内展馆面向游客重新开放。

游客在主楼内参观历代黄鹤楼建筑模型 张畅 摄

游客在主楼内参观历代黄鹤楼建筑模型 张畅 摄

武汉市黄鹤楼公园管理处工作人员江萌介绍,当天恢复常态开放的区域,包括黄鹤楼内的“历代黄鹤楼复原展”“大型重彩写意壁画展”等室内展览,以及黄鹤楼公园内的落梅轩、白云阁、奇石馆和南楼展馆,相关演出也同步恢复。

武汉市汉阳区晴川街公共管理办工作人员黄兰当天带着家人一起游览黄鹤楼,作为一名社区工作者,在亲身参与抗疫工作后,黄兰感到如今武汉逐渐走向正轨的生活十分来之不易。她说,黄鹤楼是武汉的地标,以前总觉得它一直在那,随时有机会可以去,反倒很少会特意去参观,“经此一疫,包括我在内的很多武汉人心态上都会发生变化,更加珍惜眼前的生活”。

演员佩戴面纱进行室内表演 张畅 摄

演员佩戴面纱进行室内表演 张畅 摄

同样带着家人前来游玩的徐鹏飞一边拍照,一边向女儿介绍黄鹤楼的历史。他告诉记者,现在的武汉在一点点恢复,就像黄鹤楼一样,逐渐走向常态化,随着全员核酸检测的进行,在这里生活也觉得特别放心、安心。

上午10点半,在黄鹤楼景区落梅轩内,40多名演员登上了阔别4个多月的舞台。与以往演出不同,所有演员在表演过程中都佩戴上了特制的面纱。黄鹤楼文化演艺中心副主任邵山明介绍,疫情期间,演员们在家依然坚持排练打卡,为了此次恢复演出,大家已经经过两轮合练。节目编排上也略有调整,每场演出减少10分钟。

据了解,恢复常态开放后,黄鹤楼景区将继续严格落实疫情防控措施。其中,主楼瞬时接待量将不超过300人次,公园日接待量不超过5400人次,园内展馆也将采取措施限制入馆人数。此外,所有入园游客需进扫码健康二维码、测量体温后方能入园,园区每天定时进行消杀工作。(完)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn