首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

北京首批临时性岗位补贴资金已经发放到位

来源:新华网 发布时间:2020-05-22 09:41:20

记者21日从北京市人力资源和社会保障局获悉,自四月末发布中小微企业以训稳岗培训补贴和临时性岗位补贴政策以来,北京市人力社保局已梳理重点中小微企业名单3.6万家,覆盖参保职工约36万人,预计将发放临时性岗位补贴逾5亿元。目前,首批临时性岗位补贴资金已发放到位。

北京市人力社保局相关负责人介绍,精准施策需要高效办理。北京各区在五月的每周三,都会向市人力社保局报送重点行业中小微企业名单,相关部门对组织职工开展培训的企业,按照两项补贴最高每人4540元进行补贴。企业登录“北京市职业技能提升行动管理平台”,组织职工开展线上直播录播培训或使用平台考勤录制功能开展线下培训,下载学习记录电子报告凭证后即可线上申请补贴。

许多申请补贴的中小微企业告诉记者,相关补贴缓解了企业经营压力,还帮助企业开展职业培训,给他们打了一针“强心剂”。作为一家小微企业,北京漫动者教育科技公司受疫情影响无法开展业务,复工无法复产。近日,该企业收到了7.8万元临时性岗位补贴,不仅满足50余人的培训需求,更增强了员工的信心。

下一步,北京市还将继续按条件梳理出重点行业中小微企业名单,预计总量将达到5万家,覆盖50万职工。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn