首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

成都大熊猫繁育研究基地闭园2个月后开园 限制每日入园人数 游客可线上购票

来源:中国新闻网 发布时间:2020-03-26 11:38:47

成都大熊猫繁育研究基地在闭园2个月后,于25日正式开园。游客可以通过线上购票、现场扫码和购买实体票等途径购票入园,园区实行“一人一证一票”制度,对每日入园人数进行限制。

成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫。成都大熊猫繁育研究基地供图

成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫。成都大熊猫繁育研究基地供图

当日,成都大熊猫繁育研究基地在确保安全的前提下举行了开园仪式等活动。在2分钟的快闪表演后,5位幸运游客通过现场屏幕和今年全球首对圈养大熊猫双胞胎进行了视频连线。

记者了解到,开园首日,游客们在游览过程中自觉保持间隔,整个现场秩序井然。

3月21日新生大熊猫幼仔。成都大熊猫繁育研究基地供图

3月21日新生大熊猫幼仔。成都大熊猫繁育研究基地供图

为确保开园之后的安全,成都大熊猫繁育研究基地开放时间为每天8时30分至17时,并在当日16时停止售票验票,大熊猫魅力剧场继续保持关闭。此外,基地内每日进行消毒,饲养人员每天对动物个体行为、采食、饮水、粪便和精神等情况和状态进行密切观察与记录。

据悉,在闭园期间,成都大熊猫繁育研究基地为了保证园区安全,确保所有动物的正常饲养管理和研究工作的开展,研究制定了全方位的防护措施。基地第一时间储存了大量竹子,由专家制定大熊猫食用竹应急供应方案。为了防止人与动物之间出现交叉感染,饲养员采取不休假、不换岗的工作制度,确保动物和人员健康,使饲养、育幼、环境富化、行为训练、疫病防控及治疗等日常工作正常开展。

3月17日,大熊猫“福娃”产下今年首对雄性大熊猫双胞胎幼仔;3月21日,大熊猫“芝芝”产下一只雄性大熊猫幼仔。目前,3只新生幼仔各项身体指征良好。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn