首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

山东自贸试验区烟台片区启动保税原油混兑业务 将为企业节约大量租赁费用

来源:中国新闻网 发布时间:2020-03-26 11:32:17

记者25日从青岛海关所属烟台海关获悉,山东自贸试验区烟台片区保税原油混兑业务正式启动,首批混兑调和后的原油已完成海关通关手续。

3月24日,在海关监管下,山东联合能源管道输送公用型保税仓库的两批次不同品质的共计14.6万吨原油,启动混兑调和。这两批次原油分别来自马来西亚和阿联酋,属于不同油品品类,以一定比例进行罐内混兑调和,将输往山东地方炼油企业进行加工生产。

据悉,炼厂从全球采购原油后通常不能直接使用,而需要根据不同生产装置和产品需求,进行一定配比的混兑调和。当前中国地炼企业使用的多是在马来西亚、新加坡混兑的原油,因在国外混调,运费较高,到岸原油价格大大增加,影响了中国原油炼化产业的可持续发展。

《中国(山东)自由贸易试验区总体方案》提出“允许自贸试验区内注册企业开展不同税号下保税油品混兑调和”。此前,烟台海关会同技术专家对原油混兑业务的开展进行了研究,指导企业顺利开展相关业务。

据海关工作人员介绍,依托山东联合能源管道输送公用型保税仓库开展保税原油混兑业务,将为客户节约大量浮仓租赁费用,降低租船费用等。

山东集聚着40多家地炼和石化企业,总炼油能力1.65亿吨,产能占全国地炼企业产能总量的60%以上。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn