首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

白宫2021财年预算拟大幅削减民生保障项目支出 不大可能得到国会批准

来源:新华网 发布时间:2020-02-11 17:15:34

美国白宫10日向国会提交总额约4.8万亿美元的2021财年联邦政府预算报告,意图大幅削减联邦医疗救助、食品救济、学生贷款援助等民生保障项目支出,承诺联邦政府将在15年内实现预算平衡。

这份2021财年(2020年10月1日-2021年9月30日)预算报告显示,联邦政府财政赤字将从2020财年的约1万亿美元降至2021财年的9660亿美元,之后将逐年下降至2030年的2610亿美元。

报告显示,白宫提议在未来十年削减2万亿美元包括社会保障、医疗保险、医疗救助等在内的强制性支出,这意味着民生保障项目支出将面临大幅削减。

根据这份预算报告,2020年美国经济将增长2.8%,2021年将增长3.1%,未来十年平均增速为2.9%。美国独立研究机构联邦预算问责委员会当天表示,白宫这一预算报告对于美国经济增速的预期“过度乐观”,实现联邦财政赤字稳步缩减的前提并不合理。2019年美国经济增速为2.3%。

美国媒体认为,由于面临民主党人的强烈反对,白宫这一预算提议不大可能得到国会批准。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn