首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 要闻 >

第四季度PC出货量报告:全球超过7000万台 苹果Mac销量下滑 销量呈上升趋势

来源:界面新闻 发布时间:2020-01-14 09:26:57

1月14日,两大调研机构IDC、Gartner同日发布了两份《2019年第四季度及全年全球PC出货报告》。由于统计方式的不同,二者数据略有出入,但两份报告显示,2019年第四季度全球PC出货量超过7000万台,销量整体呈上升趋势。

具体而言,IDC报告显示,2019年第四季度全球PC出货量达到7178万台,同比增长4.8%,该出货量超过预期,为四年来(第四季度)最高单季出货量;全年PC出货量增长2.7%,这是继2011年增长1.7%之后首次实现增长。

Gartner报告显示,去年第四季度全球PC出货量达到7061万台,同比增长2.3%;全年PC出货量达到2.61亿台,同比增长0.6%。

2019年包括台式机、笔记本电脑和工作站在内的全球传统PC市场结束了连续七年的市场萎缩,实现总量增长,在全年四个季度当中,有三个季度的出货量均实现增长。IDC报告显示,在假期时段,PC市场的销量尤为显著。

Gartner解释:“自2011年以来,PC市场首次出现增长,这是由Windows 10升级的强劲业务需求推动的。尤其是在美国、欧洲、中东和非洲、以及日本等国家和地区。即使微软停止支持Windows 7系统,由于中国、欧亚大陆和新兴亚太地区的许多企业电脑系统尚未升级,我们预计这种增长将持续到2020年。”

从公司的市场份额来看,Gartner报告显示,联想在去年第四季度为全球PC市场龙头。2019年第四季度,联想PC出货量达到1749.8万台,较上年同期的1641.8万台增长6.6%;市场占有率为24.8%,高于上年同期的23.8%。

惠普排名第二,2019年第四季度, PC出货量达到1612.9万台,与上年同期的1530.1万台相比增长5.4%;市场占有率为22.8%,高于上年同期的22.2%。

戴尔排名第三,PC出货量达到1211.4万台,较上年同期的1080.5万台增长12.1%;市场占有率为17.2%,高于上年同期的15.7%。

在总体销量上涨的背景下,苹果电脑的总销量却有所下滑,IDC数据显示,2019年第四季度苹果PC出货量达到1768.4万台,较上年同期的1808.3万台下滑2.2%;市场占有率为6.6%,低于上年同期的7.0%。

Gartner对苹果的市场占有率统计略有不同。Gartner数据显示,苹果在去年第四季度出货量达到1835.0万台,较上年同期的1852.2万台下滑0.9%;市场占有率为7.0%。

值得注意的是,微软今日通过公告宣布,自2020年1月14日开始停止支持Windows 7操作系统,不再向数百万台电脑发布任何软件更新。在未来一段时间,这将成为影响PC电脑销量的因素之一。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn