首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

华为在新加坡投入超过1000万美元开设5G人工智能实验室

来源:经济日报 发布时间:2019-12-03 16:11:20

华为投入超过1000万美元打造的新加坡首个5G人工智能(AI)创新实验室日前在樟宜商业园正式投入运营。该实验室将主要聚焦人才培训、创新研究及中新合作三方面业务。

5G人工智能创新实验室设有5G网络设施,可做5G产品实验和概念验证,同时也为AI研究与开发者提供开发平台。政府机构、高校研究机构以及中小企业等都可使用该实验室。

据悉,实验项目涵盖交通、教育和服务业等领域。展出项目包括采用华为5G网络和零件制造的无人驾驶车辆,以及华为与电器制造商DIGI合作研发的超市电子秤等。行人可通过手机应用或直接在路上拦下无人驾驶车辆购买食物,也可利用该车辆送快递件等。新电子秤采用AI技术,能够自动辨识出放在秤盘上的约50种蔬菜和水果品种,不仅减少了超市人工按键造成的差错,也将使消费者的购物更便捷。新电子秤将在超市经过一段时间试用完善后,推向市场应用。

另外,华为与新加坡南洋理工学院签署合作备忘录,以培养AI、云端科技和5G方面的人才。计划在未来3年内,在新加坡培训100名AI工程师及1000名人工智能开发商。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn