首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

大马教育部批准开南华小搬迁申请 学校将迁至古晋 有关拨款有待财政部发放

来源:中国新闻网 发布时间:2019-11-27 15:57:12

日前,马来西亚教育部正式批准开南华小搬迁申请,不久后,学校将从诗巫搬迁至古晋新校地。

近年来,因为附近另有两所华小,开南华小一直面临着招生问题。两年前,一名热心华教的发展商捐献了一片坐落在三马拉汉地区、占地约10英亩的地段,给开南华小建校委员会作为新校地。

2019年4月,开南华小建校委员会联系了贸易及消费人事务部副部长、实旦宾区国会议员张健仁,要求他协助推动和争取开南华小的迁校申请事宜,以期获得教育部批准。张健仁积极跟进,也多次会晤教育部副部长张念群,最终,开南华华小迁校申请获得批准。

张健仁表示,开南华小迁校的申请在半年内就获得教育部批准,这对砂拉越州华社无疑是一大喜讯,自己也感到十分欣慰。同时,教育部原则上还同意拨出200万林吉特,作为开南华小的建校初步经费,有关拨款有待财政部发放。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn