首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

厦门警方破获特大涉台毒品案 缴获“K粉”527公斤 毒资4472万余元

来源:新华网 发布时间:2019-11-27 15:54:54

近日,厦门市检察机关对一起特大涉台贩运走私毒品案提起公诉。在该案中,厦门市公安局共抓获毒品犯罪嫌疑人14名,其中台湾籍居民5名,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)527.7公斤、毒资4472万余元。

2018年6月初,厦门市公安局禁毒支队发现,有一伙台湾籍男子频繁往来福建龙岩、厦门等地,涉嫌从事大宗毒品贩卖、走私活动。

经过缜密侦查,厦门警方掌握了大宗毒品的走向和巨额毒资的存放地。2018年11月24日,在福建省公安厅禁毒总队和龙岩、宁德市公安局的配合下,厦门警方兵分两路展开收网行动,一路在高速公路某服务区截获运送毒品的车辆,当场缴获毒品氯胺酮527.7公斤;另一路突袭了巨额毒资存放地点,现场查获巨额毒资,包括人民币、新台币,折合人民币4472万余元。

厦门警方介绍说,来自台湾的犯罪嫌疑通过地下钱庄筹集巨额现金,从福建毒贩手中购买了大批“K粉”,货源来自福建长汀和江西石城,准备运往闽东沿海,然后通过海上走私运往台湾,最终毒品在运往霞浦途中被警方截获。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn