首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

前10月满洲里食品进口量超14万吨 各类进口食品中俄罗斯糖果受欢迎

来源:中国新闻网 发布时间:2019-11-27 15:51:55

满洲里海关27日对外消息指,今年前10月满洲里海关关区食品进口量14.4万吨,同比增加6.7%;进口值9.8亿元,同比增长45.7%,较全国进口食品增速高出34.7个百分点,占同期满洲里关区进口总值的5.3%。

官方消息称,各类进口食品中,俄罗斯糖果受欢迎程度最高。

当地市民张鹏表示,在社交网络和网购平台的双重助推下,近年来,便宜好吃的俄罗斯紫皮糖大火,一度成为国内赤手可热的“网红美食”,从繁华都市的大型连锁商超到偏远乡村的小店铺皆有其身影。

记者了解到,随着中国国内市场需求的不断增加,俄罗斯紫皮糖的进口也在不断扩大。

今年前10月,满洲里口岸俄罗斯紫皮糖进口值达到了4.6亿元,同比增长86.4%。

海关方面称,俄罗斯作为满洲里口岸进口食品的主要来源地,进口值占总值的90%以上。

此外,前10月满洲里关区蒙古国进口食品为1336万元,增长96.9%,进口大幅增长。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn