首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

美纽约市通过香味电子烟禁令 2020年7月起实施 预计会面临法律挑战

来源:中国新闻网 发布时间:2019-11-27 14:50:31

当地时间26日,美国纽约市议会以42票对2票,通过禁止香味电子烟的决议。

据美联社报道,近年来使用电子烟的年轻人快速增加,支持法案的议员表示,他们正在保护使用电子烟的年轻人。民主党市议员莱文(Mark Levine)表示,没有比保护孩子健康更重要的其他义务。

点击进入下一页

资料图:吸食电子烟的人们。中新社记者 陈文 摄

电子烟支持者在禁令通过后,从议场阳台撒钞票抗议。也有市民担心,当香味电子烟被禁后,许多人会回归传统香烟。

据报道,在纽约曼哈顿的商店中,尽管店主已经减少了其香味电子烟的库存,但仍占其业务的75%。根据新法律,店主可能会因出售香味电子烟,而面临至少1000美元的罚款。

根据美国疾病控制与预防中心的最新数字,全美有2200多人因与电子烟相关的疾病而接受治疗,其中47人死亡。

香味电子烟禁令将于2020年7月1日在纽约市生效,预计会面临法律挑战。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn