首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

击败亚马逊微软 谷歌云赢得沃达丰数据服务大单 利用人工智能实现成本节约

来源:网易科技报道 发布时间:2019-11-20 16:24:30

谷歌获得全球第二大移动运营商沃达丰旗下大量数据业务外包合同,帮助沃达丰利用人工智能实现成本节约。

两家公司表示,沃达丰将把自己的数据处理和存储业务转移到谷歌的云端,使用谷歌的实时分析工具为商业客户开发新的服务,沃达丰遍及24个国家的业务运营因此将获得更具有效率。

击败亚马逊微软,谷歌云赢得沃达丰数据服务大单

在数据中心和云计算领域,谷歌和亚马逊、微软正在争夺主导地位。沃达丰推出了一个名为“神经元(Neuron)”的内部平台,用于聚合和处理来自客户和网络的大量数据。沃达丰首席技术官约翰?维伯格(Johan Wibergh)表示,没有谷歌的帮助,沃达丰就无法做好这个内部平台。

有关该合同的金额,谷歌和沃达丰未给出细节。

许多电信运营商正在关闭老化的数据中心,并将这项工作外包给美国科技巨头开发的新一代庞大的服务器集群。意大利电信(Telecom Italia)已与谷歌合作,向企业客户出售云计算和边缘计算服务。英国的BT也在将自己的数据基础设施运营外包给科技公司,销售系统集成和网络安全等辅助服务。

沃达丰大数据业务主管西蒙?哈里斯(Simon Harris)表示,数据服务外包给谷歌,要比沃达丰自己开发同样技术工具的成本效益高得多。不过他还称,沃达丰并没有出售自己的数据中心,因为它们还被用于其他用途。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn