首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

四川省遂宁市河东新区一教师班级群骂学生拖后腿被举报 其与学校均受处分

来源:南方都市报 发布时间:2019-11-20 15:10:44

11月15日,四川省遂宁市河东新区官方微博发布通报称,该区洋渡实验学校教师陈某在班级QQ群发表不当言论,已对涉事教师严肃处理。

此前,网传图片显示,“班主任陈老师”在班级QQ群中公布成绩单,并称几名同学拖后腿“让我丢脸,让全班丢脸”“分到我班上算我倒霉” 等,引发争议。

11月19日,南都记者从遂宁市河东新区社会事业与群众工作局获悉,网传截图属实,涉事老师执教小学二年级,系被学生家长举报。目前该教师和学校均已受到相关处分。

遂宁市河东新区15日通报,11月12日,河东新区洋渡实验学校教师陈某在班级QQ群发表不当言论,遂宁市河东新区社会事业与群众工作局立即介入调查。经查属实,已对涉事教师严肃处理,并与家长沟通。

006LAqMNgy1g8yqnyxlubj30u010du0z.jpg

遂宁市河东新区官方微博在该条微博留言区所附的一份处理意见显示,11月13日,遂宁市洋渡实验学校发布了《关于对陈老师违反师德师风问题处理意见的通报》,经研究决定,对该教师做出如下处理意见:全校通报批评、停课反思一周、做出书面检查、取消近两年评优晋级资格。

006LAqMNgy1g8ytr1r74bj30ly130gul.jpg

该教师缘何被处分?网传QQ群聊天截图显示,事件起因系“班主任陈老师”在QQ群中发布了一份名为“半期成绩”的文件。

截图内容显示,该教师在89人的班级家长群中发布成绩后称,“这次半期考试成绩在年级上只能说是中下等,就因为那5个80分以下的把我们班拖远了”,并在群内公示了具体的学生名字和分数。该老师还称,“我觉得你们对不起全班,也对不起我,凭什么因为你们要我们全班蒙羞,不想学就不要在我们班赖着”等。

随后一家长指出,希望老师不要歧视学生。该教师则回应,是因为家长这种态度,孩子成绩才不好。“我不可能让全班永远在年级后面徘徊,而你就是始作俑者之一。”该教师还称学生“让我丢脸,让全班丢脸,影响我的年终考评”“分到我班上算我倒霉” 等。

11月19日,遂宁市河东新区社会事业与群众工作局相关工作人员告诉南都记者,网传的QQ群聊天截图页面属实。目前,涉事学校和教师均已受到相关处分。

据该工作人员介绍,涉事者是该小学二年级的老师,在其发表不当言论后,有家长向学校举报,学校在13日对该教师做出了相关处理意见。14日,有家长把群聊截图传到网上,引发关注。随后,遂宁市河东新区社会事业与群众工作局介入调查。

“我们认同学校对教师的相关处理,同时我们也认为学校对教师的管理不到位,所以我们也对这个学校进行了处理,包括取消该学校的年度评优资格,对学校的主要领导和分管负责人进行了约谈,同时对学校进行了通报批评。此外,学校及教师积极和家长进行了沟通交流,并表达了歉意。”

该工作人员表示,据家长反映,该教师平时工作尽职尽责,多数家长对其比较满意。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn