首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

金字塔大小行星或将撞地球?时间距今已经不远 NASA密切观察中 会继续密切观察

来源:海外网 发布时间:2019-11-19 08:53:05

美国国家航空航天局(NASA)的科学家声称,一块长128米,接近埃及吉萨金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日与地球相撞。

据俄罗斯卫星通讯社报道,NASA刚刚公布JF1巨形小行星继续目前的运行轨道将与地球相撞的时间。值得注意的是,这个时间距今已经不远。

NASA预测,这块长128米、接近埃及吉萨金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日与地球相撞。科学家确定,JF1袭击地球的能量接近230吨TNT,相当于广岛的原子弹的15倍,短短几秒钟时间就能造成毁灭性灾难,消灭整座城市,使上百万人死亡。

2018年白宫的一份关于小行星撞击危害的报告中提到,超过140米的较大近地天体有可能对整个地区造成严重破坏,这类行星以至少60兆吨TNT的最低能量撞击地球,比有史以来测试过的威力最大的核武器还要可怕。

幸运的是,报道还提到,与小型近地天体相比,大型近地天体不那么常见,并且更易于检测和跟踪。

尽管NASA表示,小行星在预计日期撞上地球的可能性仅为2.6%,仍然很小,但由于其巨大的规模以及碰撞的潜在危害,NASA的监测系统“哨兵”仍然会继续密切观察它的运动。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn