首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

日本小学生放学路上遭锐器割喉 目前没有生命危险 嫌犯是14岁初中生 两人并不认识

来源:海外网 发布时间:2019-11-13 09:17:45

当地时间12日下午,日本青森县八户市发生一起恶性事件,一名小学女生在放学路上遭陌生男子用锐器袭击,其喉咙附近留下约10厘米长伤痕。当地警方在分析案发现场周围监控录像后,逮捕了一名住在附近的14岁初中男生。

1573575535925365.png

日本媒体有关该事件的突发报道(富士电视台)

据日本《每日新闻》12日报道,当天下午4时30分左右,青森县八户市的一名小学六年级女生在放学路上遭遇陌生男子袭击,该男子一言不发地从背后靠近并用锐器割伤女生颈部,在其喉咙附近留下长约10厘米,最深处达1厘米的伤口后逃走。该小学女生自行返回家中,其家人随即报警。该女生目前没有生命危险,已在医院接受治疗。

K10012175111_1911130025_1911130026_01_02.jpg

当地警方在案发现场周围警戒(NHK)

当天晚些时候,警方在对案发现场周边监控录像进行分析后,锁定了一名住在附近的14岁初中男生,并以杀人未遂将其刑事逮捕。报道称,嫌犯被捕后供述称“原本计划将她杀死”,但他并不认识受害者,他所使用的的凶器可能是一把美工刀。

由于嫌犯不满20岁,根据日本《少年法》规定属于“少年”,因此警方不会公布其真实姓名和照片。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn