首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

蒲城县一男子录制视频称要驾车冲撞人群 获刑1年2个月

来源:华商网 发布时间:2019-09-16 11:02:47

去年12月,蒲城县手机微信客户端出现一段声称制造公共安全案件的视频,视频中一男子扬言要驾车冲撞人群,造成大面积伤亡。近日,中国裁判文书网公布了这起案件的一审判决,被告人张某某一审获刑1年2个月。

蒲城县法院审理查明,2018年12月18日,被告人张某某因和其邻居孙某的长期矛盾,为泄私愤,用手机录制其坐在货车驾驶室驾驶员位置视频一段,视频内容为“我现在对社会不满,如果这样下去我将会将所有的人开车撞死,见人就撞……最少撞死五十到一百人,让所有的家庭承受和我一样的痛苦……我现在第一个愿望就是不能让我白死,让路上,最起码要有人陪我一起死,不管他们认不认识,我都要将他们一起弄死……”后该段视频在互联网微信群、QQ群被大量转发、点击,群众纷纷报警,造成该县社会极度恐慌,随即该县启动暴恐事件应急预案,在客运站、学校、商场等人员密集场所武装巡逻以震慑犯罪。当天下午5时许,被告人张某某被抓获。

经陕西司法精神医学鉴定中心鉴定,未查及张某某有典型精神病性症状,其人格有一定程度的缺陷,其2018年12月18日涉嫌作案时,有完全刑事责任能力。 法院认为,被告人张某某为泄私愤,用手机录制严重威胁公共安全、可能引起社会恐慌内容的视频,并通过互联网传播,致使公安机关采取紧急应对措施,严重扰乱了社会秩序,其行为已构成编造、故意传播虚假恐怖信息罪。被告人张某某到案后如实供述了犯罪事实,自愿认罪,构成坦白,依法可从轻处罚;被告人张某某人格有一定程度的缺陷,可酌情从轻处罚。其辩护人辩称被告人张某某系初犯、偶犯,具有坦白情节,建议从轻处罚的意见成立,予以采纳。根据被告人张某某的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,一审判决以编造、故意传播虚假恐怖信息罪,判处被告人张某某有期徒刑1年2个月。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn