首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

科技|人工智能闪亮京交会 银河水滴步态识别技术走进现实

来源: 和讯科技 发布时间:2019-06-04 15:13:33

和讯科技消息 5月28日至6月1日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称京交会)在北京举办,人工智能等前沿科技的应用成果在此亮相,意念无人机、巡检机器人、步态检索系统等受到了广泛关注。

随着人工智能产业化的迅速发展,越来越多充满科幻色彩的技术开始走入大众生活,以步态识别为例,这是一项主要通过人的走路姿势来识别身份的生物特征识别方式,被公众所知是因为电影《碟中谍5》,黑客班吉起初并没把三重保险的门禁放在眼里,但当他得知必须穿越一套“步态分析系统”时,班吉彻底绝望了,后只能靠阿汤哥屏息3分钟,通过自由式潜水强行入侵后台数据才得以攻破步态分析系统。

而如今,中国企业银河水滴将这一黑科技带进了现实,此次京交会,该公司带来了步态识别技术在现在生活中的系列应用案例,还展出了其研发的全球第一款步态识别检索设备——水滴神鉴,据介绍,银河水滴已经开发出了一系列基于步态识别的商用产品,步态识别、检索与追踪系统“水滴慧眼”,步态抓拍盒子,步态人脸抓拍机,WATRIXBOX等,有效提升了相关行业的智能化水平。目前,在石化、电力等行业,企业开始引入步态识别技术完善防控网络,防范非法闯入,保障生产安全和经济利益;在家居领域,步态识别让家电拥有智能化感知能力,使其可以提供更加个性化的服务;在公共安全领域,越来越多的公共安全部门、公共交通企业、大型展会服务商、物业管理公司等机构开始利用步态识别技术进行人员管理,保障公共安全。

人工智能闪亮京交会 银河水滴步态识别技术走进现实

水滴神鉴吸引了众多观众目光

据了解,银河水滴目前掌握了世界领先的步态识别技术,拥有全球最高精度的步态识别技术和全球最大视频容量的步态数据库,创始团队在人工智能领域已有20多年技术积累,培养了中国首个步态识别博士,撰写了全球首部步态识别专著,出版论著10余部,发表论文500余篇,申请专利200多项。

京交会这个旨在打造全球服务贸易品牌的盛会自2012年举办以来,与中国服务贸易共成长,有力推动了我国经济高质量发展和国际服务贸易高水平合作。本届大会约有8000家中外机构、3.6万多名客商及代表、300多位专家学者出席。

自2019年起,由商务部和北京市人民政府共同主办的中国(北京)国际服务贸易交易会,更名为中国国际服务贸易交易会,每年举办一次,依然简称“京交会”。

数据显示,前5次京交会共有来自全球179个国家和地区的64.6万人次客商参会,涵盖全球服务贸易20强所有国家和地区,累计意向签约额达4242.7亿美元。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn