首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

俄媒:民众对特式推文兴趣渐失,特朗普推特魅力不再持续?

来源:参考消息 发布时间:2019-06-04 11:18:08

参考消息网6月4日报道俄罗斯《观点报》网站6月2日刊登阿尔乔姆·菲利波夫的一篇文章,题为《特朗普的推文令社交媒体感到疲倦》,副题为《特朗普在社交网站上发布的消息失去了往日的魅力和新颖》。

文章称,唐纳德·特朗普对互联网用户的巨大影响力似乎在迅速消退。至少,对其推文所引起反应的统计结果显示了这一点。网民们对于美国总统发布的那些简短帖子仿佛失去了昔日的兴奋。究竟发生了什么?

如今,社交媒体很难不被视为重要的施政工具。特朗普就是这项服务最活跃的一位使用者,其推文已俨然变成通报美国政策的工具。但近来,研究人员发现,美国领导人的推特对社会舆论的影响力正在下降。

文章指出,特朗普推文的风格是语带讥讽、特色鲜明、有些癫狂、并不总是具有连贯性。美国总统在攻击政敌(无论是政治家还是整个国家)或给明星提建议时的表达百无禁忌。

文章认为,或许,富于表现力和感染力的推文既是特朗普起初在社交媒体上收获疯狂人气的原因,也是民众对他的兴趣以及他对当前议程的影响力不久前开始下滑的缘由所在。根据“群体纠缠”网站展开的调查,美国总统在推特上的“互动水平”自其上任以来逐月下降。这个指标被用来衡量推特用户的活跃度。特朗普互动系数由2016年11月当选时的0.55%降至2017年6月的0.32%,本月更是降至0.16%。

文章称,美国总统互联网影响力下降的一个原因可能是,如今人们对于他一度吸引眼球的煽动性和咄咄逼人的推文习以为常。公众对已经成为常态的东西不是很感兴趣。《多伦多星报》驻华盛顿首席记者丹尼尔·戴尔认为:“特朗普在相同战线上发起的攻击再也不会产生轰动效果。因为他逾越正常范围的推文已经让人见怪不怪,网民们越来越听不进这些言论。过去会引发哗然和标新立异的事情(如谴责官员),现在则变得稀松平常。”

美国《政治报》直接建议该国记者别再把总统耸人听闻的推文作为头版标题。几年来,记者们始终把他的推文等同于白宫通告,等同于不应忽略的官方政治声明。但逐渐清楚的是,全球最有权势的人之一发布的推文,其所承载的信息量并不大。他的大部分推文都是自我宣传、扭捏作态、说大话和不断炒冷饭,这一切已经令所有人生厌。

文章指出,特朗普本人是否意识到了他正在失去网络空间的人气和影响力?如果是,那么下一次他会采取什么行动?

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn